1990 г. — Последний концерт филармонического «Арсенала» в Концертном Зале им. Чайковского.

К 1990 году «Арсенал» достиг предельной сыгранности и взаимопонимания, став способным исполнять сложную концептуальную музыку. Но в этот период все запреты в ослабевшей советской идеологии были сняты и на нашу сцену хлынула масса новой «попсы». Все концертные площадки в стране были закуплены предпринимателями нового типа на годы вперед. Наши запланированные Росконцертом выступления стали отменяться. Так ансамбль остался без работы и вынужден был уволиться из Калининградской филармонии.
01 — Алексей Козлов — «Голубоглазый блюз». Участниками того коллектива были: Иван Смирнов (гитара), Андрей Денисов (клавишные), Павел Григорьев (тенор-сакс), Анатолий Куликов (бас-гитара), Алексей Гагарин (барабаны), Валерий Демин (перкашн) и я на альт-саксофоне.

02 — Алексей Козлов — «Мир тесен»

03 — Алексей Козлов — «Сильвер-блюз»

04 — Алексей Козлов — «Унесенные ветром»

05 — Алексей Козлов — «Чуден Днепр»

05 — Алексей Козлов — «Воспоминание об Атлантиде»

06 - Моя композиция «Воспоминание об Атлантиде». Здесь соло на тенор-саксофоне исполнил Александр Пищиков. Это «живая» запись с концерта. Некто, неизвестный мне, создал видео-ряд, соответствующий космическому масштабу гибели цивилизации. Хотя я в процессе создания пьесы думал о погубленной большевиками великой Российской культуре.